Один комментарий к “Цвикельбир”

  1. Dima German комментирует:

    По Zwieckel немножко некорректно. Само понятие, переведенное как «кран для отбора проб» в начале его использования означало обыкновенный черпак, который пивовар опускал в бочку с пивом и набирал пробу. Причем название произошло от фонетического восприятия — звука при опускании черпака — «zwieckel» («плюм» по русски), так что смело можно переводить как «плюмпиво» :))
    Однако название сорта регулируется тем, что в готовое пиво добавляли с помощью вот этого самого цвикля молодое, не добродившее пиво,а уже потом закрывали бочки для «вторичного брожения» таким образом и получили разновидность.
    Кстати, то же по стилю сорта (без черпачка) описано и у Джексона.
    И у вас в Мск можно купить Zwieckel Bayreuther в бутылке

Оставить комментарий


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: