4 комментария к “Как правильно выбрать пиво в магазине”

  1. Никита комментирует:

    Я немного в шоке от этой статьи — столько мягко говоря спорных моментов, начиная от пресловутого Закона о чистоте (к чему упоминать экономический закон 500 летней давности, в котором даже дрожжи не фигурировали, потому что о них тогда и не знали), продолжая сроками хранения, которые якобы не должны превышать 3 месяца, хорошо хоть не 3 дня (нормально отфильтрованное пиво хранится 3 месяца, а пастеризованное и год, и два). Консерванты? Хмель естественный консервант в пиве. Лицензия хуже оригинала? C разницей в несколько часов пил и датский Carlsberg и наш — разницы никакой, пробы не мифические, кому охота терять свое лицо?

  2. Rafael комментирует:

    Обычно я стараюсь критиковать «коллег», но в данном случае это перешло все мыслимые границы и я позволю себе вмешаться:
    «Чем выше срок, тем больше химикатов. Три месяца для магазинного пива это более чем нормально.»- Причём тут химия?!! В пивоварении существуют такие понятия как санитация, пастеризация, фильтрация и хмель. Они, как и алкоголь влияют на срок годности. срок годности дляя стандартного евролагера без всяких химикатов — 1 год, но у многих марок он доходит и до 3, и до 5 лет. Я пил пиво у которого вообще нет срока годности — крепкое ячменное вино.
    «В недостижимом идеале если это лагер состав должен содержать четыре ингредиента» — Это чей ваш идеал? Тогда мне вас искренне жаль!
    «Плотность это густота содержания сухих веществ.» — Это сейчас русский язык такой?!!
    «Чем этот процент выше, тем больший материал для ферментации и соответственно для увеличения объема спирта, присутствует.» — Содержание алкоголя регулируется не объёмом зерна, а % расщепления крахмала и превращения его сахар, т.е. сбраживаемостью.
    «Но к сожалению эти полу мифические пробные партии в обычных магазинах не продаются. » — Отсылается несколько бутылок. Это значить на заводе с варочным порядком 30-50т варят пиво в кастрюльке, 4-5 литров, чтобы отослать на проверку?!!
    «Но ещё хуже, если пиво оригинальное. Это значит оно очень дорогое, его никто не покупает и оно лежит на полке не первый месяц.» — Даже комментировать эту ересь не хочется…
    «Многие мои знакомые не верили, что современное пиво производится из риса, а то из кукурузы.» — И правильно делали! Пиво не варят из риса (кукурузы). В состав засыпи добавляют (в некоторые марки) рис (кукурузу). Это немного разные вещи.
    «Ламбик в наших магазинах вы всё равно не найдёте, а если и найдёте то бельгийцы утверждают что неправильный.» — К чему эта фраза? Помимо ламбиков есть много другого пива, и что такое «неправильный» ламбик?
    А с «выводами» вам наверное лучше сразу обратиться к сочинителям антипивных законов, они вас точно поймут. А нам, пивоварам, увы, этого не дано… :-(

  3. Rafael комментирует:

    «Обычно я стараюсь критиковать «коллег», но в данном случае это перешло все мыслимые границы и я позволю себе вмешаться»
    Опечатка: следует читать «не критиковать».

  4. Виталий комментирует:

    У меня раньше от 2-ух бутылок употребления пива голова болела на утро. Так вот заметил одну особенность у состава пива ( правильный же перечислен выше на форуме ) — доьавлю, что некоторые производители пишут в составе «хмелепродукты» — эта фраза меня повергает в шок! Что за хмелепродукты и что туда ложат??? да там может быть что угодно даже обыкновенный спирт, с красителями и ароматизаторами. Словом «хмелепродукты» вас вводят в заблуждение — это не хмель!!! Стал брать пиво с составом: хмель, солод, пивные дрожжи и воду — голова теперь на утро не болит , сколько бы не выпил! Читайте состав и дату розлива внимательно и наслаждайтесь вкусом пива!

Оставить комментарий

*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: