Айсбир — ледяное пиво
Опубликовано в рубрике: История пива, Сорта пива | Метки: Eisbier, Icebeer, Аайсбир, Американское пиво | Комментариев нет
Как правило, это — пильзенское или Хеллес (светлое), которое, как и Айсбок, обладает меньшей крепостью, чем обычное пиво. В конце периода брожения он подвергается частичной заморозке при температуре около -4С°, после чего проходит фильтрация. По ходу брожения содержание воды в напитке уменьшается, в результате чего возрастает содержание алкоголя до «стандартных» 5%. Благодаря тому, что в процессе заморозки пропадают некоторые элементы, придающие пиву хмелевую горечь (не влияя, однако, на хмелевой аромат), а также едкий танин из зерновой шелухи и хмеля, Айсбир отличается более мягким и насыщенным вкусом, чем его «незамороженный» аналог. В Германии разновидности Айсбира предназначены прежде всего для более молодого потребителя и распространяются в клубах и на дискотеках. Пьется только охлажденным.

Метки: Eisbier, Icebeer, Аайсбир, Американское пиво
Оставить комментарий